Gastronomia
Muffin de maçã com uva-passa

Receita da nutricionista Juliette Carvalho da Silva
Ingredientes:
Publicidade
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ xícara de chá de leite de soja
- 1 maçã média cortada em cubos, com casca
- ½ xícara de chá de uva-passa branca sem sementes
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Em uma tigela média, misture o açúcar, a margarina, o ovo, a farinha, a canela e o leite de soja até que a massa fique homogênea. Junte a maçã, a uva-passa, o fermento e misture bem. Distribua porções da massa nas formas para cupcake ou muffin, sem encher completamente. Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28 cm). Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Sirva os muffins quentes ou frios.
Publicidade
Rendimento: 10 unidades