Feira do Peixe Vivo começa na terça-feira, em Caxias do Sul
Comercialização será de terça a quinta-feira, das 8h às 18h, na Praça Dante Alighieri
A Feira do Peixe Vivo da Semana Santa acontecerá na próxima semana, entre os dias 30 de março e 1º de abril, na Praça Dante Alighieri, em Caxias do Sul. Serão seis piscicultores municipais que irão comercializar as espécies, com estimativa de venda de 33 toneladas. O evento ocorre das 8h às 18h e é organizado pela Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA). Além da comercialização dos peixes, a praça também sediará uma edição da Feira do Vinho.
Rudimar Menegotto, secretário da Agricultura, destaca a importância da realização da feira, já que a mesma não aconteceu em 2020. “No ano passado, com o início da pandemia, tivemos incertezas. Os produtores estavam muito ansiosos para que a feira acontecesse esse ano. Evidentemente que terá toda uma logística diferenciada em função dos protocolos contra a pandemia. As bancas terão maior espaçamento entre elas e pedimos que a população não se aglomere”, explicou Menegotto.
Confira as espécies e valores de comercialização:
- Carpas húngara, prateada e cabeça grande: R$ 15,00 / kg
- Carpa capim: R$ 17,50 / kg
- Bagres e jundiás: R$ 20,00 / kg
Feira do Vinho
Paralelamente à Feira do Peixe Vivo, a SMAPA promove nova edição da Feira do Vinho. Serão três vinícolas caxienses envolvidas na comercialização de rótulos próprios e de sucos de uva. Os valores variam de R$ 5,00 a R$ 30,00, mas os valores dos vinhos finos ficam a critério de cada produtor.
Garrafões:
- Bordô / Lorena: R$ 30,00
- Tinto / Branco / Rosé: R$ 28,00
- Garrafão Vazio: R$ 5,00
Garrafas:
- Bordô / Lorena: R$ 10,00
- Tinto / Branco / Rosé: R$ 10,00
Sucos de uva:
- 0,5 Litro: R$ 5,00
- 1 Litro: R$ 10,00
- 1,5 Litro: R$ 12,00
- 2 Litros: R$ 15,00