Um documento assinado por treze sindicatos do setor da hotelaria e gastronomia do Estado, entre eles o Sindtur Serra Gaúcha que congrega a hotelaria e gastronomia da Região das Hortênsias, faz duras críticas e retrata a realidade de um setor de mais de 25 mil empresas de alimentação e hospedagem, e que geram mais de 220 mil empregos diretos e que garantem o sustento de cerca de 880 mil pessoas. “Estamos sobrevivendo com migalhas. Migalhas no campo financeiro. Migalhas no campo operacional. E sobreviver é um nível muito abaixo de viver”, diz o documento.
As entidades pedem, “nos deixem trabalhar, nos deixem abrir as portas. A herança dessa inércia será um Estado fantasma e falido. Seremos os últimos a sentir qualquer retomada na prática, quando turistas e população local começarem a se sentir minimamente confortáveis. Até lá, precisamos de ações estruturantes, reais e urgentes”, finaliza o texto.
Assinam o documento:
- Ademir Luiz Zarbielli
- Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Erechim.
- Carlos Henrique Schmidt
- Presidente do Sindicato dos Hotéis de Porto Alegre – Shpoa
- Eduardo Campos Hallal
- Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Pelotas
- Geovani Henrique Bamberg Gisler
- Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Santo Ângelo
- Henry Starosta Chmelnitsky
- Presidente do Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região – Sindha
- Ivone Ferraz
- Presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Osório
- João Carlos Provensi
- Presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Santa Maria
- Rodrigo Mainardi
- Presidente do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Uruguaiana
- Leo Starhan Duro
- Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Passo Fundo
- Mauro Salles
- Presidente do Sindicato da Hotelaria, Restaurantes, Bares e Similares da Região das Hortênsias – Sindtur
- Rodrigo Magalhães Bellora
- Presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Garibaldi
- Tomás Juchem
- Presidente de Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Novo
- Hamburgo – SindGastrHô
- Vicente Perini Filho
- Presidente do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho – Segh