Bolinho de lentilha com queijo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de folho de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 unidades de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 200 gramas de queijo muçarela cortado em cubos médios
- Clara de ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a lentilha, a água e a folha de louro. Cozinhe por 35 minutos ou até os grãos estarem cozidos. Escorra bem e amasse com o auxílio de um garfo e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
Acrescente a lentilha cozida, o sal e a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Divida a massa em 20 porções, recheie com um cubo de queijo e modele os bolinhos.
Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Dica:
Experimente adicionar bacon ou linguiça calabresa picada na massa de lentilha.