Gastronomia

Fritada de forno com sardinha

Ingredientes:

  • 3 batatas médias fatiadas bem finas
  • 2 cebolas médias fatiadas bem finas
  • Sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Afervente a batata e a cebola em separado em água temperada com sal. Escorra bem. Num refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas de batata, cebola e sardinhas. Finalize com uma camada de batata. Reserve. Numa tigela junte o creme de leite, os ovos e o óleo das Sardinhas. Tempere com sal e pimenta.

Despeje esta mistura sobre a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a preparação esteja dourada e cozida.

  • Dica do Chef

As batatas devem somente ser aferventadas, porque vão continuar seu cozimento no forno.

  • Variação

Acrescente queijo parmesão ralado à mistura de creme de leite.

  • Preparo: 60 min.
  • Rendimento: 6 porções
Botão Voltar ao topo