Caxias realiza nesta sexta a Feira do Peixe Vivo, na Praça Dante
Serão oferecidas as espécies carpa, carpa-capim e bagre
A Prefeitura de Caxias do Sul, por meio da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), informa que nesta sexta-feira (14.05) tem Feira do Peixe Vivo no Ponto de Safra da Praça Dante Alighieri, a partir das 7h30min. Serão oferecidas as espécies carpa, carpa-capim e bagre (respectivamente R$ 15,00, R$ 17,50 e R$ 20,00/ kg). O produtor é Rodrigo Zangalli, que possui criação de peixes na localidade de Nossa Senhora de Loreto – 2ª Légua (região de Forqueta).
Será a primeira edição mensal após a Feira do Peixe Vivo da última Semana Santa, quando foram comercializados 18 mil quilos do produto. “Com todas as dificuldades por causa da pandemia de coronavírus, acreditamos que foi um bom volume. A expectativa é que a procura pelo peixe vivo continue em alta ao longo do ano”, avalia o titular da SMAPA, Rudimar Menegotto.
No ano passado, a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa não foi realizada porque toda estrutura de logística (bretes, tendas, veículos e servidores) havia sido deslocada para o atendimento às pessoas em situação de rua nos Pavilhões da Festa da Uva, e outras ações emergenciais nas primeiras semanas da pandemia. O recorde dos últimos anos foi registrado em 2015: cerca de 38 mil quilos.
As feiras seguem adotando medidas de prevenção à covid-19, com orientações sobre distanciamento, totem de álcool em gel, termômetro infravermelho, afastamento maior entre as bancas e obrigatoriedade do uso de máscara, entre outras.
A oferta do peixe vivo acontece sempre às segundas sextas-feiras de cada mês, no Ponto de Safra da Praça Dante. A feira conta com um rodízio de produtores. A próxima data é 11 de junho.