Cuzcus recheado com ragu de linguiça
Receita Divino Fogão
Ingredientes:
300g de farinha de milho em flocos
900ml de caldo de legumes
500g de linguiça toscana
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
350ml de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Mussarela a gosto
Modo de preparo:
Polenta
Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes frio, leve a panela ao fogo médio e cozinhe, continue mexendo até engrossar.
Ragu de linguiça
Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Em uma forma untada de furo no meio de 26 cm de diâmetro, espalhe parte da polenta no fundo e laterais. Dentro dessa camada, coloque ¾ do ragu e, por cima, o restante da polenta. Cubra e deixe esfriar até endurecer. Desenforma em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e laterais. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 3 a 4 pessoas