Gastronomia

Cuzcus recheado com ragu de linguiça

Receita Divino Fogão

Ingredientes:

300g de farinha de milho em flocos

900ml de caldo de legumes

500g de linguiça toscana

1 cebola

2 dentes de alho

2 tomates

350ml de molho de tomate

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Mussarela a gosto

Modo de preparo:

Polenta

Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes frio, leve a panela ao fogo médio e cozinhe, continue mexendo até engrossar.

Ragu de linguiça

Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Em uma forma untada de furo no meio de 26 cm de diâmetro, espalhe parte da polenta no fundo e laterais. Dentro dessa camada, coloque ¾ do ragu e, por cima, o restante da polenta. Cubra e deixe esfriar até endurecer. Desenforma em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e laterais. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 3 a 4 pessoas

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