Mil folhas de cappuccino
Ingredientes:
MASSA
1 pacote massa folhada laminada pronta (300g)
manteiga sem sal para untar
RECHEIO
4 gemas (80g)
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)
1 colher (sopa) café solúvel (5g)
2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)
2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
MONTAGEM
raspas de chocolate meio amargo para decorar
Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para decorar
Modo de preparo:
MASSA
Preaqueça o forno à 200°C. Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Descongele a massa conforme instruções da embalagem e corte 3 retângulos de 12 x 25 cm. Disponha as massas na assadeira deixando um espaço entre cada uma delas.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 10 minutos. Em seguida diminua a temperatura para 180°C e coloque uma assadeira ou grade em cima das massas para que elas terminem de assar de forma uniforme. Asse até dourar.
RECHEIO
Em uma tigela misture as gemas, metade do açúcar, o amido, o café e o chocolate em pó. Reserve.
Em uma panela acrescente o leite e o restante do açúcar e leve em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e vá incorporando o leite aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.
Volte a mistura para a panela e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme para que não se forme uma película. Leve para gelar por 2 horas.