Gastronomia

Arroz selvagem com salmão

INGREDIENTES

Salmão

· 2 colheres (chá) de Wasabi (Raiz Forte)

· 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

· 1 colher (chá) de sal fino

· 300 Gramas de Salmão cortado em cubos de cerca de 2,0 cm

Arroz

· 2 e 1/2 xícaras (chá) de água

· 1 embalagem de Arroz Selvagem CAMIL Gourmet

· Sal a gosto

· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

· 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)

· 1 xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida

 

MODO DE PREPARO

Salmão

Misture o wasabi com o azeite e o sal. Envolva os pedaços de salmão nesta mistura. Reserve na geladeira.

Arroz

Leve a água ao fogo alto em panela tampada até ferver. Lave o arroz. Junte o arroz e o sal à água fervente. Misture. Quando retomar a fervura, tampe novamente a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos. Desligue o fogo e deixe repousando por 5 minutos. Escorra (se necessário). Tempere o arroz com a cebolinha, o molho de soja e a ervilha. Reserve em local aquecido.

Montagem

Em uma frigideira antiaderente frite em fogo alto, os pedaços de salmão aos poucos, de maneira que fiquem dourados por fora e úmidos por dentro. Sirva o arroz em uma travessa e distribua pela superfície os pedaços de salmão.

Dicas

· Substitua o salmão por atum fresco.

· À medida que for fritando os novos pedaços de salmão, mantenha os já fritos em local aquecido. Não fritamos todo o salmão ao mesmo tempo para que não forme água.

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