Gastronomia

Torta de liquidificador com sardinha

INGREDIENTES:

RECHEIO:

  • 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 1 lata de seleta de legumes, escorrida (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto

MASSA:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia xícara(chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar:

  • Queijo parmesão ralado
  • Para untar e enfarinhar:
  • Manteiga e farinha

MODO DE PREPARO:

RECHEIO:

Escorra e retire as espinhas da sardinha e reserve. Em uma tigela, junte a sardinha reservada, a cebola, o alho, o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta. Misture delicadamente e reserve.

MASSA:

• Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de 18 x 29 cm) e reserve. No liquidificador junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha. Bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata rapidamente.

MONTAGEM:

Despeje metade da massa na assadeira reservada. Sobre a massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo, e a massa esteja dourada. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Dica: Experimente incrementar o recheio com azeitona verde picada ou palmito.

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
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