Torta de liquidificador com sardinha
INGREDIENTES:
RECHEIO:
- 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate pequeno picado sem sementes
- 1 lata de seleta de legumes, escorrida (200g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
MASSA:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- meia xícara(chá) de óleo
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
- Para untar e enfarinhar:
- Manteiga e farinha
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
Escorra e retire as espinhas da sardinha e reserve. Em uma tigela, junte a sardinha reservada, a cebola, o alho, o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta. Misture delicadamente e reserve.
MASSA:
• Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de 18 x 29 cm) e reserve. No liquidificador junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha. Bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata rapidamente.
MONTAGEM:
Despeje metade da massa na assadeira reservada. Sobre a massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo, e a massa esteja dourada. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica: Experimente incrementar o recheio com azeitona verde picada ou palmito.
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Tempo total: 40 minutos