Pão de mandioca
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) leite (100ml)
1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
MASSA
2 ovos (120g)
1 colher (sobremesa) rasa de sal (7g)
1/2 xícara (chá) manteiga sem sal derretida (90g)
3/4 xícara (chá) mandioca cozida (165g)
5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
manteiga sem sal para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Misture o açúcar com o fermento biológico fresco, o leite e a farinha de trigo. Deixe descansar até dobrar o volume. Acrescente os ovos, o sal, a manteiga, a mandioca cozida e a farinha de trigo e sove bem.
Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (37 x 12 cm) untada e reserve até dobrar o volume. Delicadamente, pincele com a gema e asse no forno preaquecido. Desenforme frio.