Gastronomia
Macarrão gratinado com presunto e brócolis
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina Cremosa Qualy com Sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pacote de penne
- 1 maço de brócolis em floretes pré-cozido
- 1 xícara de chá de presunto picado
- 1 xícara de chá de mussarela ralada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a margarina e a farinha de trigo, mexendo bem por 2 minutos. Em seguida, acrescente o leite, sem parar de mexer e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Desligue o fogo quando estiver na textura desejada (cremosa). Pré-cozinhe a massa, misture com o molho branco, os brócolis e o presunto e despeje em uma travessa. Polvilhe a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar. Sirva em seguida.
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos