Pizza suflê de sardinha
Ingredientes:
- Margarina para untar
- 10 fatias de pão de forma, sem casca (200g)
- Cerca de 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 tomates, médios, maduros e firmes cortados em rodelas finas (160g)
- 100g de mussarela fatiada
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- Orégano a gosto
- 3 ovos grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão raladoModo de preparo:
Unte com margarina um refratário quadrado cerca de 20 cm (1,5l de capacidade). Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, mussarela, sardinha e orégano. A última camada deve ser de pão embebido. Reserve. Bata ligeiramente os ovos e tempere com o óleo da Sardinha, o sal e a pimenta do reino. Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. Salpique com o queijo parmesão. Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por cerca de 12 minutos. Mantenha no forno por mais 5 minutos para descanso.
Dica do Chef
Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar a pizza ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.
Variação: acrescente à preparação espinafre cozido e picado.
- Preparo: 35 min.
- Rendimento: 5 porções