Gastronomia

Escondidinho de batata doce

Receita de Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces grandes
  • 300g de carne moída ou frango desfiado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate pequeno
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 50ml de leite
  • 150g de queijo mussarela

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Reserve. Em outra panela refogue a cebola, o alho e a carne de sua preferência. Adicione o tomate e espere até que se incorpore e forme um pequeno molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. No processador, adicione a batata, o ovo, a manteiga, o leite e uma colher rasa de sal.

Bata até ficar homogêneo. Monte em um recipiente de vidro fundo as camadas de batata doce e carne, sendo a última camada de batata-doce. Cubra com o queijo (opcional adicionar queijo parmesão ralado também) e leve ao forno pré-aquecido até dourar por em média 25 minutos.

 

Botão Voltar ao topo