Bife de atum à milanesa
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Ingredientes:
Bifes:
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada (60g)
- Meia xícara (chá) de pão ralado (20g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
- Farinha de rosca
- Ovo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Escorra o atum em uma panela e leve ao fogo seu óleo (cerca de 2 colheres de sopa) e a cebola. Refogue em fogo baixo até começar a dourar.
Retire do fogo e junte o pão. Misture bem. Acrescente o atum escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto. Trabalhe a massa com as mãos de maneira a ficar ligada e homogênea.
Divida a massa ao meio. Abra cada porção de massa entre filme plástico de maneira a formar um bife fino e redondo com cerca de 8cm de diâmetro.
Passe cada bife na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca. Retire o excesso de farinha.
Frite em óleo bem quente e abundante somente até a superfície dourar. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel toalha.
Dica do Chef
Use pão tipo francês amanhecido. Rale somente o miolo na parte fina do ralador. Os bifes devem ser preparados entre filme plástico, para evitar que quebrem, já que a massa é muito delicada.
No momento de empanar, para virar o bife, use uma espátula, para que não haja perigo da massa quebrar.
Variação
Sirva os bifes, acompanhados de arroz, feijão e purê de batata.
- Preparo: 20 min.
- Rendimento: 2 porções