Gastronomia
Rocambole de carne
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 4 gomos de linguiça toscana picada
- 1kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 150g de mussarela em fatias
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a manteiga, a cebola, o alho e a linguiça. Reserve. Junte a carne moída, a farinha de trigo, o ovo, a hortelã e a pimenta calabresa. Mexa com as mãos e adicione o restante da farinha de trigo até dar liga.
Em seguida, abra a carne temperada sobre o papel alumínio, coloque a linguiça toscana, as fatias de mussarela e o queijo parmesão. Enrole a carne, com ajuda do papel alumínio, em forma de rocambole. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Sirva a seguir.
- Sugestão: decore com cheiro verde e pimenta calabresa.
- Rendimento: 10 porções