Gastronomia

Rocambole de carne

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 gomos de linguiça toscana picada
  • 1kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 150g de mussarela em fatias
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo:

Em uma panela, doure a manteiga, a cebola, o alho e a linguiça. Reserve. Junte a carne moída, a farinha de trigo, o ovo, a hortelã e a pimenta calabresa. Mexa com as mãos e adicione o restante da farinha de trigo até dar liga.

Em seguida, abra a carne temperada sobre o papel alumínio, coloque a linguiça toscana, as fatias de mussarela e o queijo parmesão. Enrole a carne, com ajuda do papel alumínio, em forma de rocambole. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Sirva a seguir.

  • Sugestão: decore com cheiro verde e pimenta calabresa.
  • Rendimento: 10 porções
Botão Voltar ao topo