Gastronomia
Torta assada de sardinha
Ingredientes:
Recheio
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
- 1 lata de milho com ervilha
- 1 cebola roxa pequena bem picada
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio
Numa tigela junte as sardinhas com seu molho, o milho e ervilha escorridos, a cebola e o tomate. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Massa
Junte no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata ligeiramente. Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Montagem
Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa. Espalhe o recheio e sobre a superfície da massa e, sobre o recheio distribua o requeijão. Cubra com a massa restante e salpique o queijo pela superfície.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.