Gastronomia

Torta assada de sardinha

Ingredientes:

Recheio

  • 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • 1 lata de milho com ervilha
  • 1 cebola roxa pequena bem picada
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Recheio

Numa tigela junte as sardinhas com seu molho, o milho e ervilha escorridos, a cebola e o tomate. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Massa

Junte no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata ligeiramente. Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.

Montagem

Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa. Espalhe o recheio e sobre a superfície da massa e, sobre o recheio distribua o requeijão. Cubra com a massa restante e salpique o queijo pela superfície.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saía limpo.

Botão Voltar ao topo