Receita de Maviane Chiappetta
Ingredientes da base:
70g de manteiga ou 50g de óleo de coco
2 colheres de sopa de Eritritol Lowçucar
170g de farinha de aveia (1 caixinha).
Modo de preparo:
Misture tudo até formar uma massa, abra em uma forma de aro removível de aproximadamente 20cm de diâmetro.
Faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
Ingredientes do creme:
300ml de leite (pode ser zero lactose)
1 xícara de leite em pó
3 colheres de sopa de Eritritol Lowçucar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixa de morangos picados
Modo de preparo do creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto os morangos), e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sem parar, quando ferver deixe cozinhar por um minuto e desligue.
Quando o creme esfriar incorpore os morangos picados.
Ingredientes do Chantilly
200ml de creme de leite fresco;
1 colher de Eritritol Lowçucar
1 colher de café de baunilha
Modo de preparo do Chantilly:
Deixe o creme de leite no freezer por 30 minutos e, em seguida, bata com os outros ingredientes até o ponto de chantilly.
Ingredientes suspiros:
2 claras;
3 colheres de sopa de Eritritol Lowçucar
1/4 de xícara de água
Raspas de limão.
Modo de preparo do suspiro:
Preaqueça o forno a 180°C.
Leve a água com o adoçante ao fogo e deixe ferver por dois minutos (não precisa esperar esfriar).
Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá adicionando a calda (água + Eritritol) em fio, finalizando com as raspas de limão.
Unte uma forma, coloque os suspiros no saco de confeitar ou use uma colher, faça os suspiros.
Leve ao forno, mas deixe-o entre aberto, coloque uma colher de pau na porta do forno para deixar uma abertura.
*Fique de olho, porque o suspiro com adoçante não doura.
Para a montagem:
Cubra a base com o creme, finalize com o chantilly e decore com suspiros.