Gastronomia
Pão sanfona com patê de atum
Ingredientes:
- 1 mini baguete (com cerca de 27 cm de comprimento)
- 1 Patê de Atum Defumado Gomes da Costa 150g
- Azeite Extra Virgem Gomes da Costa para regar
- 1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Com uma faca de serra, corte a mini baguete em cerca de 10 fatias, sem cortar a fatia completamente, de maneira que o pão pareça uma sanfona. Recheie cada espaço que se formou entre as fatias com o patê. Coloque a sanfona numa assadeira, regue com azeite e polvilhe a superfície com o queijo. Leve o pão ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o pão ficar quente e ligeiramente dourado. Sirva quente.
Dica
Use baguete fresca e crocante.
Variação
Substitua o pão por batata, mantendo o mesmo corte.
- Rendimento: 4 a 5 porções
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 20 minutos