Bolo strudel de maçã com canela
Receita de Aline Quissak
Ingredientes:
• 3 ovos
• 1 maçã com casca
• 1 colher de sopa de mel
• ½ xícara de manteiga de amendoim 100% integral
• ½ xícara de coco ralado sem açúcar
• ½ xícara de farinha de aveia
• 1 colher de chá de canela em pó
• ½ banana bem madura
• 1 colher de sopa de essência de baunilha natural
• 1 colher de sopa cheia de fermento
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°. Bata o coco ralado no liquidificador para ficar fino como uma farinha. Pique a maçã grosseiramente para facilitar o trabalho do liquidificador. Adicione todos os outros ingredientes com exceção do fermento. Bata tudo até ficar uma massa homogênea (em média 1 minuto); depois, coloque o fermento e dê uma última batida ou misture com o auxílio de uma colher. Coloque a massa em uma forma de pão (retangular) antiaderente ou forre com papel manteiga para não precisar untar. Despeje a massa e salpique ½ xícara de nozes picadas por cima.
Coloque para assar por 20 a 25 min (o tempo pode variar de forno para forno); por isso, a melhor opção é espetar um palitinho e ele sair limpo. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar/cortar. A consistência é a de um bolo cremoso.
Obs.: Pode manter congelado por até 2 meses. Quando for descongelar, coloque o bolo na geladeira na noite anterior ao consumo. Rende 10 porções.