Gastronomia
Maminha assada ao molho de manjericão
Receita da Água Doce
Ingredientes:
- 1kg de maminha
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta
Molho de manjericão
- 200g de manjericão
- 100ml de azeite
- 1 colher (café) de Ajinomoto
Modo de preparo do molho: bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Modo de preparo da maminha
Tempere a maminha com sal, pimenta e a mostarda. Deixe marinar no tempero por pelo menos 1 hora. Leve a peça para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e corte a peça em fatias finas. Coloque a maminha em um refratário e despeje o molho de manjericão sobre as fatias. Sirva com anéis de cebola empanado.
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de preparo: 2h30
- Rendimento: 10 porções