Gastronomia

Refogado de quiabo com filé de sardinha

Ingredientes

  • 500g de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa ou óleo (45ml)
  • 1 cebola média bem picada (100g)
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 1 lata de Filé de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Modo de preparo

Lave os quiabos em água corrente. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve. Numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo brando até dourar. Acrescente os quiabos e mexa bem, refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos. Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente a sardinha com seu molho. Misture até aquecer. Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.

Dica do Chef

O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.

Variação

Salpique a preparação com castanha de caju picada.

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