Gastronomia

Lombinho recheado e folhado

Ingredientes:

Lombo
1,5 kg Lombo Temperado SADIA®
1 placa de massa folhada
6 fatias de bacon SADIA®
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
6 fatias de queijo muçarela
1 ovo para pincelar
1 cebola roxa em pétalas
Ramos de alecrim

Molho
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada

Maionese
3 mandioquinhas grandes média em cubos pequenos cozida
2 cenouras média em cubos pequenos cozida
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos cozida
1 cebola picada
meia xícara (chá) azeitonas preta sem caroço
1 maço cebolinha-verde para decorar
1 xicara (chá) de pimenta biquinho em conserva escorrida ou in natura

Modo de preparo:
Lombo
Faça um corte no lombo abrindo como uma manta no sentido do comprimento. Coloque no meio as fatias de muçarela, bacon, azeitonas preta e alecrim.

Numa frigideira aqueça um fio de azeite e coloque o lombinho, salteando-o de todos os lados, em lume médio-alto, durante 5 minutos aproximadamente. Retire, deixe amornar.

Estenda a massa folhada, coloque o lombinho no centro, feche e na parte de cima faça uns cortes bem suaves com a ajuda de uma faca. Pincele com o ovo batido. Em uma assadeira, leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos com papel alumínio. Retire o papel alumínio e coloque as cebolas em pétalas em volta e alecrim e deixe até dourar. Desligue o forno e sirva com o molho.

Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Maionese
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Decore com cebolinha e pimenta biquinho e azeitonas.

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