Torta brownie com mousse de chocolate
Ingredientes:
Brownie
Brownie & Petit Gateau Carte D’Or 800g 200 g
Margarina 35 g
Leite 50 ml
Mousse
Mousse de Chocolate Carte D’Or 400g 200 g
Leite integral gelado 150 g
creme de leite gelado 200 g
Avelã 140 g
Açúcar 140 g
Manteiga 15 g
Sal 3 g
Modo de preparo:
Brownie
Em um bowl, misturar o leite quente junto com a margarina e incorporar ao preparo de brownie até atingir uma mistura homogênea. Em uma forma redonda com fundo removível, untar com margarina e papel manteiga. Adicionar a massa e deixar assar por 10 minutos a 160ºC. Retirar do forno e deixar esfriar. Ao esfriar, retirar o disco da forma e remover o papel manteiga do disco de brownie. Este disco será a base da torta. Reservar.
Mousse
Em uma panela, adicionar o açúcar e deixar virar um caramelo (cuidado para não queimar). Adicionar a avelã e cuidadosamente começar a incorporar o caramelo para a noz começar a pegar temperatura e se misturar melhor ao caramelo. Após incorporado, adicionar a manteiga e mexer.
Virar a mistura em um tapete de silicone ou uma base de mármore untada com manteiga. Salpique o sal do himalaia sobre a placa de caramelo e deixe esfriar. Quando a placa já estiver dura, com o auxílio de uma faca, picar o caramelo em pequenos pedaços e reservar algumas partes maiores para decoração. Reservar.
Em uma batedeira, adicionar o mousse, o creme de leite e o leite integral gelado. Bater em velocidade baixa por 2 minutos e aumentar para o máximo até atingir o ponto de mousse consistente. Adicionar os pedaços de caramelo picado e misturar.
Montagem
Na forma de fundo falso colocar o disco de brownie e adicionar a mousse de chocolate com as avelãs caramelizadas. Deixar resfriar por pelo menos 2 horas. Para finalizar, adicionar os pedaços maiores de caramelo reservados para a decoração.