Escondidinho de presunto
Ingredientes:
300 g presunto fatiado Frimesa picado
500 g mandioquinha (Batata baroa)
2 tomates (picados s/ sementes)
1 requeijão Frimesa
¼ xícara (chá) de alho-poró
4 colheres (sopa) de água
1 creme de leite Frimesa
½ colher (chá) fermento (químico)
5 colheres (sopa) de milho enlatado ou fresco
1 colher (chá) de farinha de trigo
Queijo mussarela Frimesa (a gosto)
Salsinha picada, Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Purê
Descasque e corte as mandioquinhas em pedaços pequenos e leve para cozinhar em água até que fiquem macias. Escorra as mandioquinhas ainda quentes, amasse-as bem com o auxílio de um garfo, tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite aos poucos até ficar um purê liso e leve, finalize misturando o fermento em pó e reserve.
Recheio
Em uma panela, refogue em um pouco de azeite o alho-poró, adicione os tomates picados e 1 colher de sopa de água. Deixe cozinhar até que o tomate amoleça. Junte o presunto picado e refogue um pouco. Adicione o milho e tempere com sal e pimenta do reino.
Adicione o restante da água e deixe cozinhar até que levante fervura. Adicione a farinha de trigo (se achar necessário) e misture até que o caldo fique cremoso. Junte a salsinha picada, misture bem e reserve.
Montagem
Em um recipiente que possa ir ao forno ou micro-ondas, monte seguindo a ordem: purê, recheio, requeijão, purê e finalize com queijo mussarela. Leve para o forno preaquecido a 180ºC ou micro-ondas até derreter/dourar o queijo.