Gastronomia
Cheesecake com doce de leite e alfajor
Ingredientes:
Massa:
- 10 unidades de biscoitos de leite
- 1 Alfajor Havanna
- 1 colher de manteiga derretida
- 1 colher de cacau em pó 100%
Recheio:
- 240 g cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher de baunilha
- 2 colheres de Dulce de Leche Havanna
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura:
- 50 g de creme de leite
- 4 colheres de Dulce de Leche Havanna
- 1 Alfajor Havanna
Modo de preparo:
Triture o biscoito e o alfajor até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga e o cacau até ficar bem homogêneo. Transfira a massa para uma forma de fundo removível de 15 cm e forre todo fundo, apertando bem para ficar uniforme e compacto. Leve à geladeira.
Bata o cream cheese com o doce de leite, a baunilha e a gelatina por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo. Transfira o creme para a forma, alisando a superfície para ficar reto e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
Bata o creme de leite com o doce de leite e coloque sobre a sobremesa. Pique um alfajor e espalhe sobre a borda. Por cima decore com doce de leite. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva gelado.