Gastronomia

Cheesecake com doce de leite e alfajor

Ingredientes:

Massa:

  • 10 unidades de biscoitos de leite
  • 1 Alfajor Havanna
  • 1 colher de manteiga derretida
  • 1 colher de cacau em pó 100%

Recheio:

  • 240 g cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher de baunilha
  • 2 colheres de Dulce de Leche Havanna
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Cobertura:

  • 50 g de creme de leite
  • 4 colheres de Dulce de Leche Havanna
  • 1 Alfajor Havanna

Modo de preparo:

Triture o biscoito e o alfajor até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga e o cacau até ficar bem homogêneo. Transfira a massa para uma forma de fundo removível de 15 cm e forre todo fundo, apertando bem para ficar uniforme e compacto. Leve à geladeira.

Bata o cream cheese com o doce de leite, a baunilha e a gelatina por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo. Transfira o creme para a forma, alisando a superfície para ficar reto e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.

Bata o creme de leite com o doce de leite e coloque sobre a sobremesa. Pique um alfajor e espalhe sobre a borda. Por cima decore com doce de leite. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva gelado.

Botão Voltar ao topo