Gastronomia
Rocambole de carne
Ingredientes:
- 500g de patinho magro moído
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- Cerca de ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Recheio
- 1 vidro de Palmito Açaí Castelo
- 1 cenoura ligeiramente cozida em cubos
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e o ovo e vá adicionando a aveia até que fique uma massa firme. Reserve. Para o recheio, misture o palmito picado, a cenoura, o pimentão e a salsa.
Abra a massa de carne sobre um plástico em formato retangular untado com um fio de azeite de oliva. Espalhe o recheio por cima e enrole, apertando bem. Coloque a carne em uma assadeira untada com azeite. Pincele a carne com o restante do azeite e leve ao forno médio (180℃), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e corte em fatias. Sirva.
Dica: para evitar que o rocambole de carne abra durante o cozimento, aperte a parte de cima, central com as 2 mãos, formando um montinho central.
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 50 minutos
- Calorias: 200 a porção