Gastronomia

Especial Páscoa – Arroz com bacalhau, tomate e ervas

Receita

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 (chá) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 sachê de tempero Meu Arroz Extra Alho
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma tigela misture uma colher (sopa) de azeite, os tomates, as ervas e as passas. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue o bacalhau e o pimentão. Junte o arroz e refogue por mais três minutos.

Acrescente o sachê do tempero e refogue rapidamente. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo e reserve tampado por cinco minutos. Acrescente, no arroz, a mistura de tomate reservada, mexendo delicadamente. Tampe a panela e reserve por cinco minutos. Sirva em seguida.

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