Gastronomia
Especial Páscoa – cuscuz de sardinha
INGREDIENTES:
Cuscuz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- meia xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente
- meia colher (chá) de tempero em pasta ARISCO Alho & Sal
- 1 lata de sardinha em óleo picada
- 3 palmitos picados
- 2 ovos cozidos e picados
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Para decorar
- 1 ovo cozido e fatiado
- meio pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 3 tomates-cereja cordados em rodelas
MODO DE PREPARO:
- Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e decore o fundo e a lateral com as fatias de ovo, o pimentão vermelho em tiras e os tomates-cereja. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os pimentões e o extrato de tomate, e refogue por 2 minutos, ou até os pimentões murcharem levemente.
- Acrescente a água fervente, o tempero em pasta, a sardinha e o palmito. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os ovos, a azeitona e o cheiro-verde, e misture.
- Junte, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
- Transfira à fôrma, pressione com a ajuda de uma colher e deixe amornar por pelo menos 15 minutos.
- Desenforme em um prato e sirva em seguida.
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h