Gastronomia

Especial Páscoa – cuscuz de sardinha

INGREDIENTES:

Cuscuz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • meia xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • meia colher (chá) de tempero em pasta ARISCO Alho & Sal
  • 1 lata de sardinha em óleo picada
  • 3 palmitos picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Para decorar

  • 1 ovo cozido e fatiado
  • meio pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 tomates-cereja cordados em rodelas

MODO DE PREPARO:

  1. Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e decore o fundo e a lateral com as fatias de ovo, o pimentão vermelho em tiras e os tomates-cereja. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os pimentões e o extrato de tomate, e refogue por 2 minutos, ou até os pimentões murcharem levemente.
  3. Acrescente a água fervente, o tempero em pasta, a sardinha e o palmito. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os ovos, a azeitona e o cheiro-verde, e misture.
  4. Junte, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
  5. Transfira à fôrma, pressione com a ajuda de uma colher e deixe amornar por pelo menos 15 minutos.
  6. Desenforme em um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h

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