Mini ovos de brigadeiro para a Páscoa
Ingredientes:
Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO® 50%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de chocolates granulados diversos
Montagem
300 g de Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de preparo:
Brigadeiro
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as nos granulados e reserve.
Montagem
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.
Em uma forma de acetato própria para mini ovos, coloque cada brigadeiro no centro dos espaços e cubra-os com o chocolate temperado, alisando para que fique com o tamanho correto.
Bata levemente para retirar o ar e leve à geladeira até que o chocolate cristalize e solte da forminha. Desenforme e sirva.