Risoto de camarão
Receita do Sandi Hotel
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
300 gramas de camarões limpos
200 mililitros de vinho branco seco
1 cubo e meio de caldo de legumes
1 litro de água fervente
1 tomate em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de azeite
Meia cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Suco de meio limão
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, limão e um dente de alho.
Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue os camarões por cerca de 5 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho que restou. Depois, acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho, mexendo sempre.
Dissolva os cubos de caldo em água e acrescente na pasta. Continue a mexer.
Em seguida, junte os camarões, o tomate e o manjericão.
Desligar a panela e, depois, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Sirva em seguida.