Gastronomia
Peixe na telha de barro
Receita de Água Doce Sabores do Brasil
Ingredientes:
Peixe
- 450gr de filé de pintado
- 100ml de suco de limão
- 2 colheres de café de tempero para peixes
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 200g de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cheiro verde
Molho branco
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de alho
- 1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de pintado com o óleo, virando de um lado para outro até fritar e reserve. Para o molho, coloque a manteiga e o alho em uma panela aquecida e frite até dourar, adicione a farinha e frite-a por alguns instantes. Em seguida, adicione o leite e o requeijão e mexa bem.
Por último, adicione noz-moscada, desligue o fogo e reserve. Aqueça a telha de barro para assar peixe, acrescente uma camada de molho ao fundo, acomode o pintado e o restante do molho branco, salpique cheiro verde e noz-moscada para decorar. Sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Foto: Bruno Marconato