Gastronomia

Torta de Maçã – Receita especial

A Torta de Maçã é um confeito tradicional dos Estados Unidos e que ganhou o mundo por seu sabor inigualável.
Confira esta receita especial e aproveite suas horas vagas para preparar esta delícia.

INGREDIENTES

Massa:

150 g de manteiga gelada
meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme:

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

4 maçãs em fatias finas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme:

Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura:

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem:

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

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