Aprenda duas receitas com salmão defumado
Bruscheta de salmão e molho cremoso
Ingredientes
- ¾ Xícara(s) de Maionese Salada
- 125 Grama(s) de requeijão cremoso
- 2 Colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 ½ Colher(es) de chá de sal
- 6 Unidade(s) de fatias grandes de pão italiano tipo filão
- 1 Unidade(s) de dente de alho moído
- 2 Colher(es) de sopa de azeite
- 250 Grama(s) de salmão defumado
- Tempero de ervas secas para peixe a gosto
- Alecrim ou dill frescos para decorar a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o requeijão, o suco de limão, o sal e misture bem até que engrosse um pouco. Adicione a maionese e misture novamente. Leve para gelar por 20 minutos e torne a misturar. À parte, coloque as fatias de pão em uma assadeira, esfregue um pouco de alho sobre cada fatia, regue-as com o azeite e leve ao forno para tostar a crosta. Sobre cada fatia de pão coloque uma porção generosa do creme de maionese, acomode por cima 1 ½ fatia de salmão defumado, polvilhe tempero de ervas secas para peixe e decore com alecrim ou dill frescos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Salmão Defumado com Erva Doce e Maionese de Mostarda em Grão
Ingredientes
- 150 Grama(s) de Maionese Salada Light
- 240 Grama(s) de salmão defumado
- 1 Unidade(s) de erva doce grande
- 50 Grama(s) de mostarda em grãos ( L´Ancienne)
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cortar a erva doce em um cortador japonês de legumes em fatias bem finas. Misturar a maionese com a mostarda e temperar com um fio de azeite, sal e pimenta. Misturar essa maionese com a erva doce fatiada e servir com o salmão defumado. Acompanhar com pão ou torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: fácil