Receitas sem glúten: aveia como ingrediente principal
Carboidratos, proteínas, vitaminas e mineiras estão presentes na aveia, que é uma opção excelente para quem deseja manter uma dieta equilibrada e nutritiva. A Nestlé® escolheu a aveia para inaugurar a sua participação no mercado brasileiro de orgânicos, com os lançamentos de Aveia Nestlé Flocos Grossos Orgânica e Aveia Nestlé Farelo Orgânica. As novidades possuem todos os benefícios da aveia e não contêm glúten, possibilitando o consumo de um número maior de pessoas. Para demonstrar a versatilidade das novas aveias orgânicas, a Nestlé® separou algumas sugestões de receitas que ficam ainda mais saborosas com os ingredientes.
Muffin de farelo de aveia com abobrinha e frango
INGREDIENTES
- 1 ovo batido
- 1 e meia xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 abobrinha italiana ralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
- 3 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- meia colher (chá) de orégano
- 1 pitada de cúrcuma
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o ovo, o leite e o óleo. Adicione o farelo de aveia e a farinha de arroz integral. Junte os demais ingredientes e misture bem. Distribua a massa em forminhas de cupcake (6 cm de diâmetro), untadas com óleo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
RENDIMENTO: 12 UNIDADES
Pão de aveia sem glúten e sem lactose
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- meia xícara (chá) de polvilho doce
- meia colher (chá) de farinha de linhaça
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Grossos Orgânicos e Sem Glúten
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de aveia. Adicione 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura. Polvilhe o restante da aveia e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir. Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os à uma frigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Polvilhe sobre pão a seguir.
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Mini pancake de farelo de aveia com geleia de abacaxi
INGREDIENTES
Geleia de abacaxi:
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Panqueca:
- 1 pote de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ®
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico
- meia xícara (chá) de farinha de arroz
- meia xícara (chá) de fécula de batata
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 e meia colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Geleia de abacaxi: Em uma panela, junte todos os ingredientes com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Panqueca: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, levemente untada com manteiga, coloque uma pequena porção de massa no centro. Deixe dourar e vire do outro lado. Reserve e repita o processo com o restante da massa. Reserve. Coloque sobre cada panqueca reservada um pouco de geleia de abacaxi. Sirva.
DICA: Se quiser pancakes crocantes, leve os disquinhos prontos ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
RENDIMENTO: 40 MINI PANCAKES (10 PORÇÕES)
Crumble de aveia sem glúten e frutas vermelhas
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de agave
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Grossos Orgânicos e Sem Glúten
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas grosseiramente
- 6 morangos picados
- 6 amoras inteiras
- 6 blueberries
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Em uma assadeira, coloque a misture e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva sobre o Iogurte de sua preferência ou polvilhado sobre uma salada de frutas.