Gastronomia
Baião de dois
Receita do Divino Fogão
Ingredientes:
- 500 gramas de arroz cru
- 500 gramas de feijão fradinho
- 500 gramas de calabresa
- 200 gramas de carne seca
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 200 gramas de queijo coalho
- 3 litros de água
Pré-preparo:
Cozinhe o feijão fradinho como de costume e reserve. Descasque e pique o alho e a cebola. Lave e pique o pimentão. Dessalgue, corte e cozinhe a carne seca. Tire a pele da calabresa e pique. Corte o queijo coalho em cubos, grelhe 50 gramas de todos os lados e reserve.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixar dourar. Acrescente a carne seca e a calabresa, refogue. Coloque os pimentões e deixe murchar. Colocar o feijão cozido e refogue tudo. Em seguida, coloque a água e deixe ferver. Quando ferver, adicione o arroz e 150 gramas do queijo coalho, mexa e deixar cozinhar. Por fim, coloque na travessa e finalize com o queijo coalho grelhado, salpique salsinha e sirva.
- Tempo de Preparo: 1h30
- Rendimento: 7 a 8 pessoas