Gastronomia

Baião de dois

Receita do Divino Fogão

Ingredientes:

  • 500 gramas de arroz cru
  • 500 gramas de feijão fradinho
  • 500 gramas de calabresa
  • 200 gramas de carne seca
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 200 gramas de queijo coalho
  • 3 litros de água

Pré-preparo:

Cozinhe o feijão fradinho como de costume e reserve. Descasque e pique o alho e a cebola. Lave e pique o pimentão. Dessalgue, corte e cozinhe a carne seca. Tire a pele da calabresa e pique. Corte o queijo coalho em cubos, grelhe 50 gramas de todos os lados e reserve.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixar dourar. Acrescente a carne seca e a calabresa, refogue. Coloque os pimentões e deixe murchar. Colocar o feijão cozido e refogue tudo. Em seguida, coloque a água e deixe ferver. Quando ferver, adicione o arroz e 150 gramas do queijo coalho, mexa e deixar cozinhar. Por fim, coloque na travessa e finalize com o queijo coalho grelhado, salpique salsinha e sirva.

  • Tempo de Preparo: 1h30
  • Rendimento: 7 a 8 pessoas
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