Gastronomia

Muffins salgados com queijo e espinafre – Receita

Confira esta receita perfeita, deliciosa e fácil de fazer de muffin salgado.

Mesmo que você fique de joelhos na primeira mordida de um muffin de chocolate, prove então esta receita de muffin salgado. Esta delícia vai balançar seu coração.

A beleza da maioria das receitas de muffins salgados é que você pode fazer um grande lote e congelá-los para mais tarde, principalmente para aqueles momentos que pedem uma delícia salgada e que não dão trabalho nenhum, afinal é só tirar do congelador e colocar no forno.

Enquanto fica pronto você se ocupa em escolher a bebida para acompanhar. Um café quente, suco ou até um bom vinho para harmonizar os sabores.

Basta pegar o que você quer e colocá-lo no forno por alguns minutos e já estão prontos. Tão fácil!
Mas nada pode bater um muffin de queijo recém-saído do forno com miolo macio e topo bem crocante.

Se você já está babando, então vamos mergulhar direto nesta receita para que você possa conferir e degustar.

Ingredientes:

  • 240 ml leite
  • 70 ml oleo
  • 120 g queijo cheddar (ralado)
  • 85 g parmesão (ralado)
  • 140 g espinafre cortado
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 3 ovos
  • 450 g farinha peneirada
  • 4 colheres de sopa de fermento em pó
  • 225 g ricota
  • sal a gosto
  • 1 xícara de sementes de gergelim

Modo de preparo:

Acrescente em uma tigela os queijos, exceto a ricota, o espinafre, o leite, o óleo, os ovos e a pimenta. Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e misture delicadamente. Em forminhas de cupcake, preencha cada uma com a metade da mistura, acrescente a ricota em pedaços  e cubra com o restante da mistura. Polvilhe com gergelim e asse os muffins em forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até que comecem a ganhar cor.

Botão Voltar ao topo