Gastronomia

Bombom Nougat e Copinhos de Cookies Recheados – Receitas

Selecta Chocolates*, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta duas receitas versáteis que podem ser servidas como sobremesa ou em porções individuais na festa de Natal. Trata-se do Bombom Nougat e dos Copinhos de Cookies Recheados.

Vale ressaltar que os doces são ótimas opções para os produtores de doces artesanais que querem diversificar o portfólio e aumentar as vendas no período. Os produtos utilizados são das linhas Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e da Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade.

BOMBOM NOUGAT

Rendimento: 60 unidades (aproximadamente) | Tempo de Preparo: 1 hora | Tempo de refrigeração: 3 horas

INGREDIENTES:

Nougat
• 60g de clara de ovo (aproximadamente clara de 2 ovos)
• 500g ou 3 xícaras (chá) rasas de açúcar refinado
• 170ml ou 2/3 de xícara (chá) de água
• 200g ou 2/3 de xícara (chá) de glucose
• 250g ou 1 xícara (chá) de mel
• 100g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
• 300g ou 3 xícaras (chá) de castanhas diversas (amêndoas, pistache, castanha de caju, nozes, etc.)
• 100g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur picado

Cobertura
• 800g ou 4 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Blend Selecta Supreme em Lascas

MODO DE PREPARO:

Em uma batedeira, bata as claras em velocidade média. Aqueça o açúcar refinado com a água, a glucose e o mel até atingir 120°C e, então, despeje metade da calda sobre as claras em movimento. Volte a outra metade da calda para o fogo (para que atinja 150°C). Continue batendo as claras (como preparo de um merengue italiano). Assim que a outra metade da calda chegar em 150°C, despeje sobre as claras – sempre em movimento. Continue batendo e acrescente, aos poucos, a manteiga em pedaços. Desligue a batedeira, adicione as castanhas e, em seguida, o chocolate picado. Despeje sobre uma forma untada e espalhe ainda quente. Leve para gelar até obter uma consistência firme.

COBERTURA E FINALIZAÇÃO:

Derreta a cobertura blend seguindo as instruções descritas na embalagem. Corte o nougat em quadrados de aproximadamente 2,5cm. Banhe na cobertura, coloque sobre papel manteiga e leve para gelar por 5 minutos ou até que o chocolate cristalize.

COPINHOS DE COOKIES RECHEADOS

Rendimento: 16 unidades (aproximadamente) | Tempo de Preparo: 60 minutos

INGREDIENTES:

Massa Cookies
• 90g ou 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
• 135g ou 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
• 1 ovo
• 135g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 100g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate Ao Leite Selecta Namur picado
• 100g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur picado
• 100g ou 1 xícara (chá) de castanhas (nozes, castanha do Pará, amêndoas)

Recheio
• 300g ou 1 e ½ xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly
• 200g ou 1 xícara (chá) de Ganache Selecta Supreme no sabor de sua preferência
• Calda de Morango

MODO DE PREPARO:

Massa Cookies
Misture a manteiga levemente amolecida com o açúcar em uma tigela. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e, em seguida, o ovo e a gema. Acrescente o chocolate picado e as castanhas. Misture bem. Utilize uma assadeira com cavidades para cupcakes e preencha cada cavidade ao contrário com a massa de cookies. Montando assim um formato de copo. Leve para gelar por cerca de 20 minutos.  Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 14 minutos.

Recheio
Bata a mistura líquida para chantilly gelada em uma batedeira até dobrar de volume, acrescente a ganache de sua preferência e bata mais um pouco. Recheie cada copinho de cookie e decore com uma calda de morango da sua preferência.

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