Gastronomia

Torta de banana com doce de leite e granola

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícaras granola sem açúcar
  • 1/2 xícara açúcar mascavo Jasmine
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara óleo de coco derretido

Camada de banana

  • 4 bananas maduras em rodelas
  • 150 g de doce de leite sem açúcar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena. Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.

Montagem:

Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC. Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da forma. Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e o doce de leite.

Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite. Polvilhe o restante dos ingredientes secos. Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.

Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha. Retire a torta do forno e deixe esfriar para desenformar.

Botão Voltar ao topo