Gastronomia
Arroz doce perfumado servido com calda de rapadura
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
Arroz Doce:
- 2 tiras de casca de limão
- 2 tiras grandes de casca de laranja
- 3 sachês de chá de erva cidreira (3 g)
- 4 xícaras (chá) de água ( 1 litro)
- 1 xícara (chá) de Arroz Camil
- 4 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda de Rapadura:
- 200 g de rapadura
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Arroz Doce:
Numa panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a água. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o Arroz Camil e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
Calda de Rapadura:
Rale a rapadura na parte grossa do ralador. Numa panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a rapadura derreter. Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.
- Dica: Retire a pare branca das tiras de laranja e limão, que podem amargar o doce.
- Variação: Substitua a erva cidreira por erva doce.