Gastronomia

Arroz doce perfumado servido com calda de rapadura

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

Arroz Doce:

  • 2 tiras de casca de limão
  • 2 tiras grandes de casca de laranja
  • 3 sachês de chá de erva cidreira (3 g)
  • 4 xícaras (chá) de água ( 1 litro)
  • 1 xícara (chá) de Arroz Camil
  • 4 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Calda de Rapadura:

  • 200 g de rapadura
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Arroz Doce:

Numa panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a água. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o Arroz Camil e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.

Calda de Rapadura:

Rale a rapadura na parte grossa do ralador. Numa panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a rapadura derreter. Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.

  • Dica: Retire a pare branca das tiras de laranja e limão, que podem amargar o doce.
  • Variação: Substitua a erva cidreira por erva doce.
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