A granola salgada de grão-de-bico da Fritz&Frida, receita da chefe Biba Retamozo, é o tira-gosto perfeito para dividir momentos com os amigos e com a família, e ainda para comer de maneira saudável. Além disso, a granola salgada também é ideal para complementar a alimentação no dia a dia, podendo acompanhar uma omelete no café da manhã, uma salada no almoço ou mesmo um iogurte no lanche da tarde.
TEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS / RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico Fritz & Frida previamente cozido (300g)
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de linhaça marrom
- 1/2 colher (sopa) de linhaça dourada
- 20ml de azeite extravirgem
- Sal moído Fritz & Frida a gosto
- 2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes, exceto os flocos de milho, em uma assadeira.
- Misture bem com uma colher até envolver todos os ingredientes com o azeite.
- Espalhe o máximo que conseguir sobre a assadeira para assar uniformemente.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos a 150ºC. Na metade do tempo retire, mexa e volte ao forno.
- Retire do forno novamente, adicione os flocos de milho e misture bem. Volte ao forno a 180°C por mais 20 minutos.
- Deixe esfriar por completo e mantenha em potes com tampa.
- Armazene em local seco e fresco por até cinco dias.