Receita de Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso
Ingredientes
Massa:
- 1 pote de Manteiga sem Sal Tirolez em temperatura ambiente (200 g)
- 3 gemas (60 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- Raspas de 1 limão
- ½ maçã passada no ralo grosso (150 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
- 3 claras (120 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)
Cobertura:
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
- 2 carambolas (150 g)
- 2 kiwis (220 g)
- ½ bandeja de morangos picados (100 g)
Modo Preparo
Faça a massa: unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e preaqueça o forno a 180 °C. – Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.
Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e, utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato. Enquanto esfria, faça a cobertura: bata, com o auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo com o açúcar até que fique bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as frutas.
- Rendimento
- 10 a 12 porções
- Tempo de Preparo
- 30 minutos
Dicas
Para seu bolo ficar mais bonito, decore-o com o auxílio de um saco (manga) de confeitar. Pique a outra metade da maçã, tempere com gotas de limão (para não escurecer) e use-a para decorar seu bolo.
Variações
Recheie o bolo utilizando mais 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez temperado com ½ xícara (chá) de açúcar e rapas de 1 limão ou 1 laranja. Substitua as frutas da cobertura por outras, como uva, manga e melão.