Gastronomia
Receita de noque da fortuna para o dia 29
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Você já ouviu falar que dia 29 é dia de noque? Muita gente acredita que comer nhoque neste dia dá sorte e fortuna, por isso a marca de massas Isabela sugere esta receita para os supersticiosos. Por via das dúvidas, não vamos deixar de saborear esta delícia.
Nhoque ao molho de carne com champignon
Ingredientes:
- 1 embalagem de Nhoque com Ovos (500g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena, picada
- 300g de carne, em tiras (contra-filet, alcatra ou filé mignon)
- 200g de champignons, inteiros ou cortados ao meio
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão, ralado
- ramos de tomilho fresco
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de carne.
- Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
- Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.
- Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
- Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.
Rendimento:
6 porções
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Tempo de Preparo:
25 minutos
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