Gastronomia

Receita – Peixe assado com açafrão

Uma importante estratégia nutricional para a mudança de estilo de vida é utilizar especiarias naturais nas receitas do dia a dia, que poderão proporcionar mais sabor e aparência à receita, além de benefícios à saúde.

É o caso do açafrão da terra, conhecido também como cúrcuma, tempero que pode ser usado para o preparo de carnes, peixes, saladas de grãos integrais, molhos e até mesmo com pipoca. De acordo com a nutricionista e doutora em Investigação Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP), Roberta Cassani, a cúrcuma contém óleos essenciais com comprovadas características antioxidante e antimicrobiana, e seu principal composto nutricional, a curcumina, tem forte efeito nas etapas da via inflamatória, responsável pela maioria das ações funcionais ao organismo.

Confira abaixo a receita de peixe assado com açafrão da terra:

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açafrão Kitano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo:

tempere o peixe com o sal, a pimenta, o gengibre, o açafrão, o alho picado e a mostarda. Regue com vinagre. Deixe marinar por 2 horas. Coloque em uma travessa com os temperos. Leve para assar durante 40 minutos.

Botão Voltar ao topo