Receita – Bolo de carne com mandioquinha
INGREDIENTES
- 1 colher(es) de chá óleo
- 1 unidade(s) cebola média picada
- 1 unidade(s) mandioquinha grande ralada no ralo grosso
- 1 cubo(s) caldo de carne
- 1/2 xícara(s) água fervente
- 1 unidade(s) pão francês
- 600 grama(s) carne moída
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma de bolo inglês média (24 x 11cm) e reserve. Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a mandioquinha e refogue até secar todo o liquido. Reserve até esfriar.
Em uma tigela grande dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente, junte o pão e reserve por 5 minutos ou até o pão amolecer. Acrescente a carne moída, e misture com a ponta dos dedos até que fique homogêneo.
Divida em 2 porções. Espalhe metade da carne no fundo da fôrma untada. Coloque o recheio e cubra com o restante da carne.
Regue com 1 fio de óleo e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se desejar, junte 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada ao recheio.