Gastronomia

Vaca Atolada

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Arroz Branco Meu Biju
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
  • 1kg de costela bovina
  • 600g de mandioca cozida
  • 2 cebolas em cubos
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem semente e em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de (chá) de pimenta
  • 2 litros de água quente

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão bem aquecida, adicione o azeite e frite a costela até dourar bem dos dois lados. Não fique mexendo toda a hora para não soltar água e cozinhar. Deixe parada o tempo suficiente para dourar e ir formando uma crosta e, se necessário, adicione a água quente aos poucos.

Depois junte a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta e refogue bem. Vá mexendo de vez em quando. Adicione a água quente. Tampe a panela e deixe na pressão por 40 a 50 minutos ou até ela estar bem macia. Depois da mandioca cozinha, deixe ferver em panela aberta para ir encorpando o caldo. Acrescente a mandioca já cozida e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até tudo estar com uma aparência cremosa. Acerte o sal. Prepare um arroz de acordo com as instruções da embalagem e é só servir.

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