Vaca Atolada
Ingredientes:
- 2 xícaras de Arroz Branco Meu Biju
- 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 1kg de costela bovina
- 600g de mandioca cozida
- 2 cebolas em cubos
- 6 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem semente e em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher de (chá) de pimenta
- 2 litros de água quente
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão bem aquecida, adicione o azeite e frite a costela até dourar bem dos dois lados. Não fique mexendo toda a hora para não soltar água e cozinhar. Deixe parada o tempo suficiente para dourar e ir formando uma crosta e, se necessário, adicione a água quente aos poucos.
Depois junte a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta e refogue bem. Vá mexendo de vez em quando. Adicione a água quente. Tampe a panela e deixe na pressão por 40 a 50 minutos ou até ela estar bem macia. Depois da mandioca cozinha, deixe ferver em panela aberta para ir encorpando o caldo. Acrescente a mandioca já cozida e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até tudo estar com uma aparência cremosa. Acerte o sal. Prepare um arroz de acordo com as instruções da embalagem e é só servir.