Bolo vulcão de limão com brigadeiro
Ingredientes:
Massa
- 1 mistura para BOLO DE LIMÃO SOL
- 1/2 xícara de chá (100 ml) de leite
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa (100 gramas) de margarina
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até a massa ficar lisa e homogênea. Na batedeira, bata a massa em velocidade alta, por 5 minutos ou manualmente por 7 minutos. Despeje em uma assadeira de 22 cm, previamente untada, e asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Brigadeiro diferente
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO SOL
- 50 ml de água
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de granulado
Modo de preparo:
Em uma panela com fogo desligado, misture a água e a farinha de trigo. Depois, adicione o leite condensado, o creme de leite e margarina. Junte tudo e misture bem. Em seguida, coloque a panela em fogo médio e adicione o chocolate em pó. Mexa até obter o ponto de brigadeiro mole. O ponto ideal é contar cinco minutos após levantar fervura.
Montagem do bolo: Retire o bolo da forma deixando a parte do fundo para cima. No furo central, adicione todo o brigadeiro ainda quente. Enfeite com o chocolate granulado.