Coxinha funcional com frango cremoso
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de farinha de grão-de-bico
- 100 g de fécula de batata
- 350 ml de caldo de galinha caseiro (aquele que sobra do cozimento do frango)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
Recheio
- 200 g de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 5 colheres de sopa de creme de tofu
- Sal a gosto
- Creme de tofu
- 200 g de tofu sem sal
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 pedacinho de alho
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Farinha funcional (para empanar)
- 100 g de quinoa em flocos
- 100 g de gergelim torrado
- 20 g de semente de linhaça
- 20 g de semente de chia
- Montagem
- Azeite de oliva, óleo de coco ou água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do creme de tofu no liquidificador e acerte o sal se necessário. Também no liquidificador, coloque para bater todos os componentes da farinha funcional. Reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) por 5 minutos. Adicione a farinha de grão de bico e a fécula de batata peneirada aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
Triture a linhaça e adicione à massa. Ficará uma massa mais durinha que vai soltar do fundo da panela. Não cozinhe muito para que a massa não fique dura. Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Modele as coxinhas, passe no azeite de oliva, óleo de coco ou água, empane-as na farinha funcional e leve ao forno, preaquecido, durante 20 a 25 minutos.