Moranga cabotiá recheada
A moranga cabotiá tem sabor único, concentrado e doce, base e ingrediente para muitos pratos da culinária brasileira, onde boas receitas não faltam, nem tão pouco apreciadores desta iguaria.
Siga os passos e elabore esta receita que faz o maior sucesso.
INGREDIENTES
Moranga:
- 1 moranga cabotiá (abóbora japonesa) média, lavada (cerca de 2 quilos)
Recheio:
- 1 quilo de alcatra em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- meio pimentão verde picado
- meio pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem pele e sem semente, picados
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO
Moranga:
Cubra a moranga com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura. Reserve a polpa para usá-la no recheio e reserve a moranga em local aquecido.
Recheio:
Em um recipiente, misture a carne e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne, mexendo bem até dourar. Junte os pimentões, o tomate, a polpa da moranga reservada e o caldo de legumes dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Coloque o recheio na moranga reservada. Sirva.