Gastronomia
Pizza Integral com Recheio de Berinjela, Ricota e Mozarela
A massa de pizza geralmente é feita a partir de cereais refinados, que sofreram alterações significativas. Em comparação com grãos inteiros, eles perderam o ‘envelope’ (rico em fibras) e seu germe (rico em vitaminas e minerais), o que torna seu índice glicêmico mais alto: o açúcar se difunde muito rapidamente no sangue, aumentando a taxa de insulina e pode, a longo prazo, causar diabetes. Além disso, a fome vem mais rápido e o desejo de lanchar entre as refeições também!
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)1 colher (sopa) de açúcar mascavo1 ovo1 pote de iogurte natural integral (170 g)4 colheres (sopa) de azeitemeia colher (chá) de sal1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral4 colheres (sopa) de linhaçameia xícara (chá) de aveia flocos finos
- Recheio:
-
200 g de ricotameia xícara (chá) de leite integralmeia colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reino1 pitada de noz-moscada ralada1 colher (sopa) de azeite2 dentes de alho amassados1 berinjela em cubos pequenosmeia colher (chá) de orégano secomeia xícara (chá) de molho de tomate200 g de mozarela de búfala em tiras100 g de tomates cerejas cortados ao meioorégano fresco
Sugestão: Cozinha Nestlé